Главная » Статьи » Интересные рецепты » Напитки

КOФЕ – ТЕРРИТОРИЯ ТВОРЧЕСТВА! №1

ЭСПРЕССО. ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА

Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар по вкусу
  • Чашка эспрессо (примерно 70 мл)

Приготовление:

Нажав клавишу на кофемашине, произведите раздачу кофе эспрессо.

КОФЕ СО СЛИВКАМИ

Классический рецепт из Швейцарии, известный под названием «шумли» (“Schumli”) из-за своего светлого цвета.

Этот напиток готовится с большим количеством воды, чем эспрессо. Кофе со сливками получается вкуснее, если используются слегка прожаренные зерна.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Сливки (по вкусу)
  • Большая чашка (объем около 140 мл)

Приготовление:

Для раздачи напитка нажмите соответствующую клавишу.

ЛУНГО

Лунго слабее, чем эспрессо. Для его приготовления используется то же самое количество молотого кофе, что и для эспрессо, но через него пропускается большее количество воды.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка эспрессо (примерно 70 мл)

Приготовление:

Произведите раздачу лунго, нажав соответствующую клавишу.

КАПУЧИНО

Классический итальянский рецепт. Третью часть напитка составляет кофе эспрессо, остальное – горячее молоко и молочная пена. Сверху капучино посыпают небольшим количеством какао-порошка.

Состав:

  • 100 мл молока
  • Кофе в зернах
  • Какао-порошок
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка капучино (примерно 140 мл)

Приготовление:

Сначала налейте в чашку горячее молоко, затем добавьте молочную пену так, чтобы молоко и пена заняли 2/3 чашки. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо, которое займет оставшуюся 1/3 чашки.

МАКИАТО

Макиато, означающее в переводе с итальянского нечто вроде «пятнистый», представляет собой кофе эспрессо с капелькой взбитого молока. На первый взгляд напиток похож на маленький капучино, однако при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления капучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус.

Состав:

  • 100 мл молока
  • Кофе в зернах
  • Сахар и/или какао-порошок (по вкусу)
  • Чашка эспрессо (объем около 70 мл)

Приготовление:

Подайте взбитое молоко в чашку для эспрессо. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо. Посыпьте получившийся напиток какао-порошком.

РИСТРЕТТО

Крепче не бывает! Чем дальше на юг, тем меньше воды используется для приготовления ристретто. Для приготовлении этого напитка необходимо то же самое количество молотого кофе, что и для приготовления эспрессо, но в два раза меньше воды. В этом – секрет изумительного аромата ристретто.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка эспрессо (объем примерно 70 мл)

Приготовление:

Нажмите клавишу раздачи кофе эспрессо.

КОФЕ-ЛАТТЕ

Кофе-латте представляет собой итальянский вариант кофе с молоком. Хороший кофе-латте получается только с кофе эспрессо. Полейте эспрессо горячим молоком, в результате чего на его поверхности образуется легкая молочная пенка. Кофе-латте подается в высоком стакане.

Состав:

  • Молоко (около 150 мл)
  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)

Приготовление:

Наполните стакан горячим молоком на 3/4. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо.

КЛУБНИЧНАЯ МЕЧТА

Фруктовое летнее наслаждение специально создано для жарких дней!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Взбитые сливки
  • 350 мл сладкого крема
  • 100 мл крепкого эспрессо
  • 50 мл сладкого сиропа
  • Клубничное пюре

Приготовление:

Поместите охлажденный эспрессо, сливки и сахарный сироп в блендер и перемешайте. Охладите смесь. Добавьте немного клубничного пюре в бокал и сверху покройте его вспененным эспрессо-кремом. Украсьте клубникой или кофейным зерном. Ваш вкуснейший эспрессо-десерт готов!

ГОРЯЧИЙ И СЛАДКИЙ

Горячий кофейный коктейль с ароматом свежих фруктов для особых моментов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 60 мл эспрессо
  • Вбитое молоко
  • 10 мл ликера «Tequilla rose»

Приготовление:

Наполните конусообразный бокал ликером «Tequilla rose» на 1/3. Налейте поверх ликера горячее вспененное молоко. Влейте в стакан горячий эспрессо. Подается как аперитив или в качестве напитка для особых случаев.

ЛАТТЕ МАКИАТО BAILEYS

Пенящийся сладкий соблазн!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл эспрессо
  • 10 мл сгущенного молока
  • Вспененное молоко (1/3 горячего молока и 1/3 вспененного молока)
  • 20 мл ликера Baileys

Приготовление:

Смешайте сгущенное молоко и ликер Baileys в невысоком стакане. Вылейте полученную смесь в стакан для латте макиато. Наполните стакан на 2/3 горячим молоком и молочной пенкой. Добавьте эспрессо.

FRAPPINO

Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 45 мл охлажденного эспрессо
  • 100 мл холодного молока
  • 5 г сахара
  • 4 кубика льда
  • 30 мл кофейного сиропа “Irish Cream”
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус

Приготовление:

Приготовьте эспрессо и охладите его. Затем смешайте эспрессо, кубики льда, сахар, кофейный сироп и молоко. Вылейте напиток в стакан и украсьте его взбитыми сливками и шоколадным соусом.

 



Источник: http://www.all4coffee.ru/articles/kofeinie_recepti
Категория: Напитки | Добавил: jenya (30.11.2014)
Просмотров: 449 | Теги: кофе, кофейные напитки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar