Главная » Статьи » Интересные рецепты » Напитки

КOФЕ – ТЕРРИТОРИЯ ТВОРЧЕСТВА! №2

КАРИБСКИЙ КОФЕ

Сладкое искушение к началу весны.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 1/2 чайной ложки какао
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 мл ананасового сока
  • 2 эспрессо (по 45 мл)
  • Долька ананаса или какао (для украшения)

Приготовление:

Приготовьте одну порцию эспрессо, добавьте в него сахар и какао по вкусу, поставьте охлаждаться в холодильник. Взбейте мороженое, ананасовый сок и вторую порцию эспрессо до состояния пены, сверху добавьте охлажденную кофейную смесь. Посыпьте напиток сверху какао-порошком и украсьте край стакана долькой ананаса.

ЗИМНИЕ МЕЧТЫ

Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порции крепкого кофе (по 100 мл)
  • 200 мл горячего какао
  • 1 щепотка специй для имбирных пряников
  • 40 мл молока
  • Сахар по вкусу
  • 1-2 кусочка имбирного пряника для украшения

Приготовление:

Смешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе. Вспеньте молоко при помощи капучинатора. Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником. Лакомые кусочки имбирного пряника являются прекрасным дополнением к этому напитку.

КАППУЧИНО-КОКТЕЛЬ С ГРАППОЙ

Сладкое искушение к началу весны.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 20 мл граппы
  • 2 кофе (по 100 мл)
  • 2–4 чайных ложки сахара
  • 200 мл молока
  • Какао-порошок (для украшения)

Приготовление:

Налейте граппу в два высоких стакана. Смешайте сахар до полного растворения с кофе. Влейте две трети кофе в граппу. Подогрейте молоко с помощью каппучинатора и смешайте его с оставшимся кофе. Аккуратно влейте смесь молока с кофе в стаканы по длинной ложке или просто очень медленно. Это не даст слоям напитка смешаться. Из оставшегося молока взбейте каппучинатором пенку и украсьте какао-порошком.

ЗИМНИЙ ЧАРУЮЩИЙ КОФЕ

Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка шоколадной пасты (например, Nutella)
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка имбиря
  • щепотка кардамона
  • порция крепкого эспрессо (45 мл)
  • молоко

Приготовление:

Смешайте 1 чайную ложку шоколадной пасты и одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона до сметанообразного состояния, вылейте полученную смесь в чашку. Добавьте порцию крепкого эспрессо и увенчайте чашку молочной пенкой, как при приготовлении каппучино. Смешайте немного шоколадной пасты с эспрессо и украсьте напиток.

Смешайте 1 чайную ложку шоколадной пасты и одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона до сметанообразного состояния, вылейте полученную смесь в чашку. Добавьте порцию крепкого эспрессо и увенчайте чашку молочной пенкой, как при приготовлении каппучино. Смешайте немного шоколадной пасты с эспрессо и украсьте напиток.

КОФЕ AMARILLО

Сладкое искушение к началу весны.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яичных желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 80 мл молока
  • 4 холодных эспрессо (по 45 мл)
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • карамбола и шоколадная крошка (для украшения)

Приготовление:

Приготовьте кофе и дайте ему остыть. Смешайте в блендере яичные желтки с сахаром и молоком до появления пены. Добавьте холодный кофе и быстро перемешайте. Положите по одному шарику ванильного мороженого на каждую десертную тарелочку и добавьте немного взбитой массы. При желании украсьте кусочками шоколада и ломтиком карамболы (звездообразный фрукт). Сервируется десертной ложечкой.

КОФЕ VELLUTO

Охлаждающий молочный коктейль для горячих ночей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 двойной эспрессо (60 мл)
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки тертого шоколада
  • 2 шарика ванильного мороженного
  • 1 маленькая чашка колотого льда (80 мл)

Приготовление:

Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките мякоть. Приготовьте двойной эспрессо. Поместите двойной эспрессо, мякоть ванили, 2 шарика ванильного мороженого, 2 ложки тертого шоколада и колотый лед в блендер и хорошенько взбейте. Ваш коктейль готов!

ЭСМЕРАЛЬДА

Горячий кофе для холодных деньков.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 чашки горячего кофе (по 110 мл)
  • 5 чайных ложек сахарной глазури
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • 40 мл кофейного ликера Kahluha
  • 20 мл бренди или коньяка
  • 2 чайные ложки шоколадного сиропа
  • щепотка молотой корицы
  • 1 чайная ложка шоколадной крошки для украшения

Приготовление:

Перемешать ликер Kahluha и коньяк с шоколадным сиропом и добавить корицу по вкусу. Перелить в два подогретых бокала, сверху залить кофе и размешать. Аккуратно смешать взбитые сливки с сахарной пудрой, выложить поверх кофе и декорировать шоколадной крошкой. Сервируется десертной ложечкой.

ВИНОГРАД И ЭСПРЕССО

Это элегантное блюдо итальянской кухни, являющее собой смешение различных цветов и вкусов, может быть подано в качестве сопровождения к блюдам из мяса и птицы или как легкий десерт с сыром, сухариками и полентой.

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г красного и белого винограда
  • 2 крепких эспрессо (по 35 мл)
  • 150 мл сладкого белого вина, например, Sauternes)
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте виноград и обжарьте его в течение 1 минуты. Добавьте эспрессо, белое вино, палочки корицы и мед. Помешивайте 2 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте уксус и сливочное масло на сковороду и помешивайте, пока масло не расплавиться. Подавайте горячим.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Только один напиток может спасти Вас в суровую стужу. Это ирландский кофе, рецепт которого был создан Джозефом Шериданом специально для пассажиров, пересекающих Северное море.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки полувзбитого крема
  • 3 куска рафинада
  • Чашка крепкого горячего кофе
  • 4 столовые ложки ирландского виски
  • Жароустойчивый бокал в форме луковицы

Приготовление:

Подогрейте бокал горячей водой. Добавьте в него сахар и виски. Влейте кофе, хорошенько размешайте. Позвольте крему постепенно распространиться по поверхности напитка – не перемешивайте.

CAFFE FRIO С КОКОСОМ

Насладитесь кофе по-новому! Чашка кофе предстает в новом свете – как холодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Крепкий эспрессо
  • Сливки
  • Кофейный сироп с ароматом кокоса
  • Сгущенное молоко
  • Колотый лед

Приготовление:

Поместите колотый лед и сливки в блендер и доведите смесь до состояния пены. Добавьте порцию кокосового сиропа, чтобы придать холодному вспененному молоку аромат кокоса. Добавьте немного сгущенного молока в коктейльный бокал, затем заполните стакан на 2/3 холодным вспененным кокосовым молоком. Охлажденный эспрессо лучше добавлять, аккуратно наливая его из маленького кувшинчика. Тогда он займет свое место между сгущенным и вспененным молоком. Подавайте этот вкуснейший напиток с соломинкой.

ДЛИННЫЕ НОЧИ

Взбитое эспрессо для длинных ночей.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яичных желтка
  • 30 г сахара
  • 100 мл эспрессо
  • 40 мл черного кофе, подслащенного сахаром
  • Шепотка кардамона

Приготовление:

Взбейте яичные желтки с сахаром до состояния светлой сметанообразной массы. Поставьте миску с желтковой смесью на емкость с кипящей водой и продолжайте взбивать ее, медленно вливая эспрессо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет пенистой и густой. Налейте подслащенный и приправленный черный кофе в бокал и сверху добавьте пенистый эспрессо. Подавайте немедленно.

ФРЕШПРЕССО

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 эспрессо (40 мл)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 8 г коричневого сахара сахара
  • 1 апельсин
  • 1 стручок ванили
  • Колотый лед (80 мл)

Приготовление:

Разрежьте продольно ванильный стручок и выньте мякоть. Взбейте миксером лед, сахар, мякоть ванили, немного апельсинового сока и эспрессо. Налейте смесь в стакан и украсьте цедрой апельсина и разрезанным в длину ванильным стручком.



Источник: http://www.all4coffee.ru/articles/kofeinie_recepti
Категория: Напитки | Добавил: jenya (30.11.2014)
Просмотров: 379 | Теги: кофе, кофейные напитки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar