Главная » Статьи » Интересные рецепты » На праздник

Яблоки в карамели.

Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Вам потребуется:

 

  • 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
  • 300 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 30 мл сливок (20-30% жирности)
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки


Как готовить:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

 

Категория: На праздник | Добавил: jenya (22.01.2015)
Просмотров: 363 | Теги: десерт, праздники, Яблоки в карамели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar