Главная » Статьи » Интересные рецепты » Запеканки и пироги

Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром.

Вкусный и быстрый пирог, и красивый к тому же! 
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас в холодильнике. 

Вам потребуется:

Тесто пресное слоеное - 500 г 
Бекон - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйца отварные - 2 шт. 
Перец черный
Свежая зелень 
Кунжут

Как готовить:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.

 


2. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.

 


3. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.

 


4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.

 


5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.

 


И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки и пироги | Добавил: jenya (16.02.2015)
Просмотров: 496 | Теги: рецепты, Своими руками, Запеканки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar